跟从主——要背十字架

信望爱
2022-07-02

于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 (马太福音 16:24 )


www.christiantimes.cn-500850415.jpg


昨天的灵修我们分享了跟从主要舍己,我们是不是认为如果能舍己跟从主就很伟大了呢,其实不然,我们还要负重前行,就是背起他的十字架来跟从主。我们都知道,十字架是当时罗马政府常用的死刑方式,被判死刑的犯人要背起自己的十字架,从街上走到行刑的地方,接受罪的刑罚,付上死的代价。耶稣借此要使门徒明白,跟从主意味着真正的委身,有生命的危险,且没有退路,从积极意义上来讲,跟随主要主动承受因持守真理而来的苦难。耶稣在十字架上受死后,这句话不再是单纯的象征,而是成为了门徒决志的条件。(马太福音 10:38 ) 耶稣说:不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

一位牧者这样评论基督徒的信仰,他说:真信仰和假信仰从外在祝福上是不好区分的,容易混淆,最好的区别就是 愿不愿意背十字架!舍己、背十字架是跟从主的明显标志!保罗跟从主,世上一点点的好处都没得,反而他以前所有的也都舍弃了,且为主背十字架多受苦难,竭力为主做工,这才是他真信仰的见证。那些只为今生好处跟随主的人,是吃饼得饱的基督徒,若遇到苦难就退缩,遇到反对就否认主的名,这样的人真的不配做主的门徒,说严重点这样的人根本就不是主的门徒。

亲爱的弟兄姊妹,我们要知道十字架的路是耶稣所走过的路,这条路上有许多的艰难和险阻,但耶稣为我们走完了十字架的路,今天我们跟随祂的人也要踏着祂的脚踪,背起十字架来跟随祂。亲爱的弟兄姊妹。当你听到跟从主要背十字架是不是有些胆怯了呢?不要惧怕,主耶稣已经在十字架上得胜啦。因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为 神的大能。 (哥林多前书 1:18 )因着主耶稣:从前十字架是羞辱的现在是荣耀的,从前十字架是死亡和审判现在是生命和平安,今天我们若能背起十字架来跟从主,可能会经历一些至暂至轻的苦楚,但若比起将来极重无比的荣耀,这又算得了什么呢?




亲爱的弟兄姊妹,

你知道跟从主需要十字架的对付吗?

你愿意背起十字架来跟从主吗?

你能在遇到逼迫患难的时候仍至死忠心的跟从主吗?


祷吿

为我们的罪背负十字架的主啊我感谢祢,谢谢祢用牺牲的爱拯救了我们,亲爱的主耶稣啊,求祢给我们力量,使我们甘心乐意的舍己、背起十字架来跟从祢,使我们在跟随祢的路上得生命,并且得的更丰盛,主啊,帮助我们胜过十字架一切的苦难,使我们在祢的里面得胜有余!奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!


愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


      耶 和 华 祝 福 满 满 !




阅读455
分享
写评论...