过命朋友

信望爱
2022-08-05


人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。 (约翰福音 15:13 )



1225.jpg

我们每个人或多或少都有朋友,朋友的意思是指志同道合的人,情意相投的人。彼此有交情的人,后指交谊深厚的人。朋友又分很多种,有普通朋友,就是交情一般的朋友,微不足道的小事上能互相帮助,但大是大非面前未见能伸出援手;还有好朋友,就是交情比较深厚的朋友,超越一般朋友的感情,有事无事时常惦记你、关心你的朋友;再有知心朋友,就是那种可以和你谈心,彼此是知己,互相毫无隐藏,可以与你同甘共苦,不计较利害得失的朋友;还有过命朋友,就是关键时候可以为你两肋插刀、赴汤蹈火、不惜舍命,可以为对方去死的朋友,这种朋友被主耶稣称为最大爱心的朋友。


在我们的生活中普通朋友不在少数,好朋友都有几个,知心朋友却寥寥无几,过命朋友很难遇到,但感谢主恩,作为基督徒的我们不但有好朋友,也找到了知心朋友,拥有了过命的朋友,这位朋友就是主耶稣。


主耶稣道成肉身,要把他的百姓从罪中拯救出来,他走遍各城各乡,传天国的福音,俯就卑微的人,靠近伤心的人,被当时的文士和法利赛人称为是税吏和罪人的朋友。(参:路加福音 7:34 )


我们都是渺小卑微的罪人,圣洁的主耶稣却愿意救拔我们,愿意做我们的知心朋友,他了解我们的内心,知道我们的困境,在我们人生的每一个台阶,在我们人生的每一个小站,主的手总是在挽拉着我们,引领我们走生命之路,主耶稣更是我们过命的朋友,他甘愿在十字架上为我们流血舍命,为我们换取了新的生命。“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书 5:7-8 )如此大爱真是让我们感恩不尽那!


亲爱的弟兄姊妹,我们在世上可能没有过多的朋友,但是你有主耶稣做你的知心朋友,做你的过命朋友,这是我们这一生最美的祝福,所以我们有任何的艰难困苦都可以向这位知心朋友诉说,他必用舍命的爱帮助我们,保护我们,使我们得胜有余,而且,在基督的爱里,我们弟兄姊妹之间都可成为知心的朋友。


默想:

你知道主耶稣是最知心的过命朋友吗?

你知道这位过命朋友为你倾倒生命吗?

你有为能有这样过命的朋友而感恩吗?

祷告:主耶稣啊我感谢祢,谢谢祢用舍命的爱拯救我们,用实际行动证明祢是我们最知心的过命朋友,主啊,感恩祢无比超越的大爱临到我们,感恩祢做我们的过命朋友,主啊,求祢带领我们,让我们被祢的爱激励,也愿意为主的旨意舍己、舍命,使我们也成为祢的过命朋友。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!


愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


      耶 和 华 祝 福 满 满 !


阅读419
分享
写评论...