与祂做朋友

信望爱
2022-08-06



你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。 (约翰福音 15:14-15)



1115.jpg

主耶稣是我们最知心的朋友,是为我们舍己牺牲的过命朋友,那我们有没有想与主以诚相待,也做主耶稣的过命朋友呢?我们怎样才能配称为主的朋友呢?主耶稣给了我们清楚明了的答案,祂说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。 ”


遵行主所吩咐的就是顺服主的话,凡事主怎么说,我们就怎么做,这顺服不能停留在口头上,不能停留在心里,要用实际行为证明你是否是顺服主的,在这方面我们的信心之父亚伯拉罕为我们做了坚实的榜样。


我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗? 可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。 这就应验经上所说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”他又得称为神的朋友。 (雅各书 2:21-23 )亚伯拉罕信上帝,就被算为义人”(参 罗4:1-5),他遵行上帝的吩咐,把爱子以撒献为燔祭,用实际行动表明他信心是真实的,信心产生这样的行为,使他与神更亲近,得到神特别的喜爱,与神有特别亲密的关系,亚伯拉罕得称为神的朋友,这是神赋予他的极大尊荣,他不负神的厚爱,用心与神做朋友,凡事神怎么吩咐他就怎样行。


亲爱的弟兄姊妹,今天与主做朋友,我们仍然要持守遵行主命令的原则,主的吩咐和我们的利益发生冲突时,我们依然尊主为大,这样才配称为是主的朋友,主也会将祂更多的旨意向我们显明,主也接纳我们做祂的朋友。


默想:

你愿意遵行主的吩咐做主的朋友吗?

你愿意像耶稣爱你一样去爱主,和他成为过命朋友吗?

祷告:最好的朋友主耶稣我感谢祢,谢谢祢接纳我们做祢的朋友,求祢给我们力量,帮助我们凡事听从祢的吩咐,凡事按着祢的旨意去行,使我们成为祢名副其实的朋友。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


      耶 和 华 祝 福 满 满 !


阅读281
分享
写评论...