基督徒的生活守则(十三):与人同喜同悲

信望爱
2022-01-14

与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。(罗马书 12:15 )

1401.jpg

我们在世的生活充满着喜乐和悲哀,也常面对胜利和挫败。对于他人的喜与悲我们当持什么态度呢?保罗给了我们明确的教导:与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭,就是在他人需要的时刻给予关怀,喜乐的事要送上祝福,分享喜悦,悲伤时要送去安慰,给予帮助,与人同喜同悲,使我们一起经历上帝不同的恩典,绝不可像世人一样:事不关己高高挂起,冷漠无情。

耶稣在世时斥责当时世代的人:(马太福11:16-17 )我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。这就是世人自私刚硬,麻木不仁,只顾自己的情形,是神不喜悦的。保罗在这里说“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭”,就是让我们不要像世人那样活在自己的自私自利里,成天就想着自己家那点事,对别人的事视而不见,漠不关心。

主赐给我们一条新命令,要彼此相爱,我认为与人同喜同悲,最能体现我们是一体,是彼此相爱的。所以我们要学会关心别人,同情别人,别人有喜乐的事,我们要学会与对方一同分享,使对方的喜乐得以满足;别人有伤心的事,我们要学会与对方一同分担,使对方的忧伤得到安慰。

咱们教会在年终岁首的时候,总会帮助一些重病又困难的肢体,当同工介绍他们艰难的环境时,心里真的很是为他们悲伤,巴不得上帝怜悯他们早日走出困境,当牧者和同工们把一点点爱心物资送到缺乏的肢体家中时,他们满心感恩,脸上洋溢着喜乐,我们也有了喜乐和安慰。

亲爱的弟兄姊妹,我们是神的儿女,我们关心彼此的喜乐和哀伤,是我们生活的守则,我们要像经历自己的喜乐和哀伤那样与弟兄姊妹同喜同悲。一定要用我们的爱心行为证明我们与外邦人的不同。愿天父帮助我们。

愿耶和华赐福与你!

祷告:满有慈爱怜悯的天父我感谢祢,谢谢祢将爱放在我们的里面,使我们愿意关心帮助他人,求主给我们属灵眼光,使我们与众肢体分享从祢而来的喜乐,求主给我们怜悯的心肠,使我们关心帮助因各样环境而哀哭的肢体,使她们得到安慰,早日走出低谷,求主帮助我们,让我们真真切切的与人同喜同悲,彼此相爱,彰显基督的慈爱和荣耀。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们。

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !

阅读289
分享
写评论...