基督徒的生活守则(十四):彼此同心

信望爱
2022-01-15

要彼此同心;……(罗马书 12:16 )

0115.jpg

彼此同心的意思是两个人或多个人志同道合,有共同的心愿、理想。(腓立比书 2:2 )你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念……我觉得这节经文把彼此同心诠释的非常到位。

无论在家庭中、工作中还是教会中,所有成员彼此同心才能实现理想,彼此同心才能更好的发展,彼此同心才能快速完美的达成目标。可见彼此同心尤为重要。我们一定要彼此同心,那么我们和谁意念、爱心相同,心思、意念一样才是彼此同心呢?谁的意念是我们的标准?

(腓立比书 2:5 )你们当以基督耶稣的心为心。感谢神给我们明确的教导,使我们明白以基督的心为心,才是我们彼此同心的核心;也只有以基督的心为心,才能够真正的彼此同心。因为人是不完全的,任何一个人的意念思想都会有瑕疵,人若偏离基督的心,就会以自我为中心,所思想的也会被自私辖制。但我们若以基督的心为心,就会甘愿放弃自己的选择和梦想,专心寻求神的心意,愿意为了完成神的心意而奉献自己。所以想要达成彼此同心,必须要以基督的心为心。

在主耶稣复活升天后,门徒们彼此同心合意的祷告就使圣灵如火降下,门徒们彼此同心传福音就带来教会的复兴。亲爱的弟兄姊妹,我们都是蒙神所爱,被神所拣选的宝贝。我们今天是否愿意放弃自己的想法,以基督的心为心呢?我们众同工弟兄姊妹,是否能按着神的旨意来侍奉,彼此搭配同心建立教会呢?盼望我们都能够在基督里,彼此同心兴旺福音。

但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣, (罗马书 15:5 )

愿耶和华赐福与你!

祷告:全能的神,永在的父我感谢祢,我知道祢的意念,高过我们的意念,祢的道路,高过我们的道路,所以求神带领每一个弟兄姊妹,使我们明白祢的旨意,在基督里彼此同心,凡事能以基督的心为心,以神的事为念,使神的旨意得到成就,奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !

阅读281
分享
写评论...