圣灵的引导(四)祷告

平静
2022-06-14

【罗8:26】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

【罗8:27】鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。



微信图片_20220605182606.png


人生的道路会遇到各种苦难,没有人能够体会,有时会让人体会孤独和寂寞,有时会在心里苦苦的追问,谁能够一直陪伴我和我一起度过?其实你并不孤单,有一位好朋友一直与你作伴,陪你走过春、夏、秋、冬,陪你品尝人生的酸、甜、苦、辣、咸。这位朋友就是——圣灵。

祂是你软弱时的帮助。我们的软弱可以指道德上的弱点,也可以指不完全的灵修生活。神知道我们一切的光景,知道我们人生当中一切的经历。祂不会丢弃我们,让我们独自去面对各样的难题,圣灵愿意帮助我们,扶住我们,带领我们度过高山低谷,走过艰难困苦。

圣灵也是我们的代祷者:用“说不出来的叹息”替我们祷告。今天我们之所以能向天父祷告,是因为圣灵在我们心里工作。有时候我们心中的哀叹和痛苦的呻吟,与圣灵的叹息一起达到天父的耳中。藏在内心深处不能化成言语表达出来的祷告,常常比说出来的、却不是发自内心的祷告更有价值,更蒙天父的喜悦。

圣灵的祷告是合神心意的祷告:圣灵真是一位忠诚的好朋友,他没有因为我们不能、不行、不会、而嫌弃我们,也没有因为我们不如祂而想要取代我们,而是即使我们不晓得,不懂得、怎样祈求祷告的时候,祂也一直与我们同在,扶持我们,为我们祈求,并且神也应允祂的代求。因为圣灵总是按照神的心意祷告,所以神总是回应圣灵的祈求。


祷告

感谢三位一体的神,施恩与我们同在,更感谢保惠师圣灵一直住在我们里面,用说不出来的叹息为我代求,我们深知自己祷告的有限,也深知有时我们的祷告是自私的祷告,没有求在神的旨意当中。恳求圣灵引导我们祷告,使我们的祷告蒙垂听,蒙悦纳合乎天父的旨意。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!


愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png






阅读405
分享
写评论...