熬炼

信望爱
2022-06-17


鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。(箴言 17:3 )



a1892e04c6c6e23960bc31affecb5997.jpeg




在古代从含有金银的矿物质里提炼金银,需要把原材料放在鼎或者炉里用烈火烧,现在提炼金银加上好多高科技手段,但依然离不开用火熔炼的步骤,其目的就是要除去一切的渣子,使金子越练越纯,使之拥有更高的价值。

金子、银子越练越纯,越纯就越有价值,那么人的心也需要熬炼,人的心里有许多的污秽不洁,许多的思虑和缠累,上帝也常常使用火一般的熬炼,来炼净我们的内心,要除去我们身体、灵魂,一切的污秽,使我们敬畏神得以成圣。虽然熬炼的过程是痛苦的,有许多的剥夺,但这是我们破茧成蝶的过程,在百般的试炼中暂时忧愁,(参彼得前书 1:6 )最终使我们的生命圣洁、美丽。

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。(彼得前书 1:7 )

亲爱的弟兄姊妹,你可能正在经历不如人意的环境,你可能是患病的那位肢体,你可能是经济缺乏的那位肢体,你可能是婚姻家庭不美满的那位肢体,你可能是为儿女的叛逆而苦恼的那位肢体,但如果你不是因为犯罪而遭遇的这些环境,要知道那是上帝在熬炼你的信心,使你更加认识神,单单倚靠祂,神要炼净你的内心,要使祢成为圣洁,合乎主用,是在为你打造不朽坏的冠冕,我们要知道神的美意在其中,所以不要惧怕,神是爱我们的,让我们任祂熬炼吧!

亲爱的弟兄姊妹,

你愿意让上帝熬炼你的心吗?

你愿意让主炼净你一切的污秽吗?

你能在熬炼中心存喜乐吗?


祷告:熬炼人心的主啊我感谢祢,谢谢祢藉着我们经历的环境熬炼我,谢谢圣灵的火燃烧我,除去我一切的污秽,主啊,求祢用大能的圣手引领我,使我所思、所行都能合祢心意,主啊,我愿时刻活在你的爱里,使我一生一世靠祢恩典站立。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们。



愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png





阅读538
分享
写评论...