圣灵的引导(六)引导

平静
2022-06-21

【徒8:29】圣灵对腓利说:“你去贴近那车走。”

【徒13:2】他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”

【徒13:4】他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。




微信图片_20220605182606.png


这几节经文分别记载了,圣灵向腓利、还有安提阿教会的先知和教师,属灵的领袖说话。指示他们当做的事,当走的路。

当我们迷失方向时,很羡慕那些能清楚记住地形,知道路况的人。也羡慕那些有人引导告诉他们该怎么选择的人。读了这几节经文以后,你有没有觉得使徒时代的信徒太幸福了,有圣灵直接指引他们的道路,向他们说话告诉他们当走的路。

其实,今天只要你愿意安静下来,便也可以听见圣灵的声音,明白神的旨意。有的弟兄姊妹可能会问:‘圣灵用什么样的声音说话?大声还是小声?男生还是女生?稚嫩还是苍老……’

其实这个声音并不是向我们之间的对话一样,而是在内心深处感动你,催促你使你知道神的旨意,只要你放下自己的诸多想法就一定能知道圣灵的感动。有时候我们要做一件事,就会知道能不能做顺利与否,这件事情的结局会怎样。这就是圣灵的带领,使我们可以明白清楚的知道。

【约14:26】经上记着说:‘但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。’

神的儿女可以通过默想,学习神的话语来熟悉神的声音,跟随神的引导。因为神的引导不会越过他的话语,神会经常用他的话语来引导他的百姓。同时,神的儿女只有不断操练顺服神的话语,才会进入成熟,内心的耳朵才会更熟悉神的声音。在遇到事情时,就会很快认出神的声音,就如能认出自己亲密的朋友的声音一样。所以,不要怀疑,开始期待他的引导。花时间在神的话语上,就会使你属灵的耳朵敏锐起来。



祷告
Pray

全知全能三位一体的神啊,小孩子感谢赞美祢的恩典和慈爱,因为我的神知道我们的无知和软弱,也知道我们的我们会迷失方向,所以赐下保惠师圣灵与我们同在,求使我们可以听到主向我们的心灵说话,求圣灵引导我们的脚步,行在主所喜悦的道路上,奉耶稣基督的名祷告。阿们!


愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png




阅读323
分享
写评论...